Recht & Daten
Regel

Was Mitglieder sehen

Ein Mitglied sieht nur die eigenen Daten. Rolle und Vertrag sind zwei getrennte Dinge, und ein Mitnutzer sieht keine Beträge des Mitglieds, das ihn mitgenommen hat.

Ein Mitglied sieht in seinen eigenen Flächen ausschließlich eigene Daten: seine Buchungen, seinen Vertrag, seine Rechnungen, seine Kiosk-Käufe, seinen eigenen Türverlauf. Es gibt keine Ansicht, in der ein Mitglied die Daten eines anderen Mitglieds sieht.

Rolle und Vertrag sind getrennt

  • Die Mitgliedsflächen sind sichtbar, solange jemand einen aktiven Vertrag hat.
  • Die Verwaltungsflächen sind sichtbar, solange jemand eine Admin- oder Inhaberrolle hat.
  • Wer beides hat, sieht beides. Wer nur eine Rolle und keinen Vertrag hat, sieht nur die Verwaltung. Siehe Mitglied und Verwalten.

Bei Mitnutzern

  • Ein Mitnutzer bucht aus dem Vertrag des Mitglieds, das ihn mitgenommen hat. Es gibt einen Tarif, ein Kontingent und eine Rechnung.
  • Nur das Mitglied, das zahlt, bekommt diese Rechnung und sieht die Beträge. Es sieht je Mitnutzer, was dieser im Monat gebucht und gekostet hat.
  • Der Mitnutzer sieht seinen eigenen Verbrauch, den Rest des gemeinsamen Kontingents und seine Obergrenze. Beträge sieht er nur bei seinen eigenen kostenpflichtigen Buchungen und den Rest seines Budgets.
  • Kiosk-Käufe bleiben persönlich. Jeder bekommt seine eigene Kiosk-Rechnung.

Was du als Betreiber siehst und was nicht

  • Du siehst Buchungen, Verträge, Rechnungen und Kiosk-Käufe deiner Mitglieder. Das ist deine Vertragsbeziehung.
  • Du siehst keinen Kündigungsgrund. Das Feld wird nicht gespeichert.
  • Du siehst kein Anwesenheitsprotokoll aus Türereignissen. Siehe Türprotokoll: 30 Tage, kein Anwesenheitsprotokoll.