Profil & Datenschutz
Regel

Absturzberichte nur mit deiner Zustimmung

Der Schalter steht standardmäßig aus. Ohne ihn verlässt kein Fehlerbericht dein Gerät.

App

Stürzt die App ab, könnte sie einen Bericht darüber schicken. Sie tut das nur, wenn du es einschaltest.

  • Der Schalter heißt Fehlerberichte senden und steht in den Einstellungen unter Datenschutz.
  • Standardmäßig ist er aus. Solange er aus ist, wird gar keine Berichtsfunktion gestartet und es verlässt kein Ereignis dein Gerät.
  • Die Berichte enthalten keine Namen und keine E-Mail-Adressen.
  • Sie gehen an einen Server in Deutschland, der selfdesk gehört, nicht an einen fremden Dienst.
  • Eingegangene Berichte werden nach 90 Tagen gelöscht.
  • Die Web-App hat gar keine Fehlerberichtsfunktion.

Der Schalter ist unabhängig davon, ob du über Problem melden etwas schickst. Das schickst du bewusst ab und siehst vorher, was mitgeht.